2008年 03月 19日
鶏煮込み |
ライムの絞り汁を食べる直前にかけていただく、スープも美味しい鶏の煮込みです。厚手の鍋ひとつあれば出来る簡単料理ですが、味の方は天下一品。キャンプなんかにもお勧めですよ。
ニンニク1片は微塵切りに、タマネギ2個は薄くスライス、マッシュルームは1パックをスライスしてオリーブオイルでかるくしんなりするまで炒める。鶏もも肉を少し大きめにスライスしてその上に敷き詰め、さらに上からホールのマッシュルームを敷き詰めます。鶏がらスープと日本酒を材料の半量注ぎ入れ、タイムを少量散らしたら蓋をして弱火で30分煮込みます。ここでブラックオリーブを入れ。塩、胡椒で味を整えてもう30分煮込めば出来上がりです。
by mattwalker
| 2008-03-19 07:58
| 料理