2006年 11月 03日
残り物 |
久しぶりの料理ネタですけど、冷蔵庫の残り物を探し出してカレーにしてみました。そのまま煮込んでも良かったのですが、見た目だけでも美味しそうにしようと思って、、頑張ったわりには素材の鮮度がなくていまいちでしたね。^^;
しなびたチンゲンサイ、賞味期限の危ない海老に牡蠣、半分干になった椎茸、柔らかい茄子にプチトマトといった食欲減退素材。こんなのでも美味しくするとしたらカレーくらいしかありませんよね。^^; ルーは缶詰のデミグラスに赤ワインとクローブ、市販のカレーフレーク、水をちょっぴり煮込んだだけ。時間のない主夫としてはこれくらいなら上出来ですかね。
by mattwalker
| 2006-11-03 19:40
| 料理